qvantum_wolke qvantum_wolke

Summary

Das Feature “Workflow” ist die zentrale Steuerungszentrale, in der Sie Ihre Planung organisieren. Der QVANTUM Workflow hilft die Planung systematisch aufzusetzen und alle nötigen Konfigurationen vorzunehmen

  • eindeutiger Name der Planung
  • Deadline
  • Modelldefinition
  • Planungsteam
  • etc.

Zudem kümmert sich der Workflow darum, alle Teammitglieder für die Planung einzuladen. Die Zeiten in denen Sie jedem einzelnen Planer eine Mail mit Zugangsdaten oder gar einzelnen Planungstabellen zuschickten sind nun passé.

Gleiches gilt für alle wichtigen Benachrichtigungen an Ihre User. Denken Sie beispielsweise an Info-Mails im Fall, dass Sie Ihre Planung pausieren, beenden, wiederaufnehmen oder dass sich die Zugriffsberechtigungen für einzelne User ändern.

Workflow: Die neue Steuerkonsole für Ihren Planungsprozess

In stark dezentral aufgestellten Firmen (z. B. Unternehmen mit vielen Niederlassungen) ist die Kommunikation im Planungsteam essentiell.

Die zentralen Informationen für den Prozess sind:

  • Wann beginnt / endet die Planung?
  • Wer hat bis wann welche Daten einzutragen?
  • Und wie gelangt dieser User zum richtigen Formular?

Der neue Workflow beseitigt alle Unklarheiten zu diesen Fragen für Ihre Endanwender.

Woraus besteht die Definition des Planungsprozess.

Die erste Konfiguration legt den Titel Ihrer Planung fest und wird optional durch den finalen Abgabetermin ergänzt.

Definieren der Planung

Neben diesen Basiseinstellungen zeigt Ihnen der Workflow stets eine Übersicht über den Status Ihrer Konfiguration:

  • Ist das Modell hochgeladen?
  • Wie viele Benutzer haben Sie in QVANTUM bereits hinzufügt?
  • Und sind die Formulare einsatzbereit?

Die Antwort auf diese Fragen finden Sie im neuen Tab “Übersicht” auf einen Blick.

Vorbereiten von Daten

Workflow Status

Über den Planungsstatus steuern Sie Eingabemöglichkeit der Formulare und auch die Benachrichtigungen, die Ihr Team erhält. 

Workflow-Zustände sind:

  • Neue Planung:
    Die Ausgangslage einer Planung. Bereiten Sie in Ruhe die Planung vor, bevor Bearbeitende auf das System zugreifen können.
  • Planung gestartet:
    Alle Bearbeitende erhalten Zugriff und können Daten eintragen.
  • Planung pausiert:
    Die Möglichkeit zur Eingabe für Bearbeitende ist gesperrt, es besteht weiterhin Lesezugriff; Organisierende können diesen Status nutzen, um umfangreichere Änderungen an den Daten vorzunehmen.
  • Planung beendet/exportiert:
    Sobald die Planung beendet ist, haben nur noch Organisierende Zugriff auf QVANTUM – exportieren Sie die gesammelten Planzahlen und starten Sie eine neue Planung
Status des QVANTUM Workflows

Den Übergang von einem Status in den Nächsten (siehe Pfeile im Schaubild) realisieren Sie mit nur einem Klick in unserer Workflow-Konsole.

Beenden der Planung

Darf es etwas mehr sein?

Unser Product Owner steht Ihnen gerne für weitere Fragen oder eine Demo zur Verfügung.

Michael Reinartz

Michael Reinartz
Product Owner

demo@qvantum-plan.de
+49 241 470 72 0

← Zurück zur Startseite